১. গমের আটা ৫০০ গ্রাম
২. গুড় ৫০০ গ্রাম
৩. নারকেল ৫০ গ্রাম
৪. বাদাম ৫০ গ্রাম
৫. আখরোট ৫০ গ্রাম
৬. চড়ুয়ের মগজ ২টি
৭. খাটি ঘি ৫০০ গ্রাম
তৈরী পদ্ধতিঃ ৩,৪,ও৫ নং item গুলো শিল পাটা অথবা ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন।আবার ৬নং itemটি ভালভাবে ফেটে নিন।পরবর্তীতে ১টি সসপেনে প্রয়োজন মতো পানি নিয়ে গুড়ের শিরা তৈরী করুন।ঢালতে থাকুন পর পর আটা,নারকেল,বাদাম,আখরোট ও চড়ুয়ের মগজ ।নিবু নিবু জ্বাল অবস্হায় সবগুলো মিক্স করুন।চুলা নামিয়ে ঘি মিশান ভালভাবে। ঠান্ডা হতে দিন।
সেবনবিধিঃ
৫-১০গ্রাম করে দিনে ২ বার সেবন করুন।
২. গুড় ৫০০ গ্রাম
৩. নারকেল ৫০ গ্রাম
৪. বাদাম ৫০ গ্রাম
৫. আখরোট ৫০ গ্রাম
৬. চড়ুয়ের মগজ ২টি
৭. খাটি ঘি ৫০০ গ্রাম
তৈরী পদ্ধতিঃ ৩,৪,ও৫ নং item গুলো শিল পাটা অথবা ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন।আবার ৬নং itemটি ভালভাবে ফেটে নিন।পরবর্তীতে ১টি সসপেনে প্রয়োজন মতো পানি নিয়ে গুড়ের শিরা তৈরী করুন।ঢালতে থাকুন পর পর আটা,নারকেল,বাদাম,আখরোট ও চড়ুয়ের মগজ ।নিবু নিবু জ্বাল অবস্হায় সবগুলো মিক্স করুন।চুলা নামিয়ে ঘি মিশান ভালভাবে। ঠান্ডা হতে দিন।
সেবনবিধিঃ
৫-১০গ্রাম করে দিনে ২ বার সেবন করুন।
No comments:
Post a Comment